Советы туристу - что стоит и чего нельзя делать

Советы туристу - что стоит и чего нельзя делать

1. Туристам рекомендуется еще до начала поездки найти ряд достопримечательностей для посещения. Каждый туристский центр дает большое число экскурсионных программ, в которых может запутаться даже опытнейший путешественник.
2. Тем, кто пребывает в город в первый раз, идеальнее всего отправляться на прогулки в сопровождении гида. Для вечерних прогулок подходят центральные районы города, где людно даже поздним вечером, а от прогулок по отдаленным от центра районам в вечернее время лучше всего отказаться
3. В очень людных местах следует остерегаться карманных воров. Ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять без присмотра верхнюю одежду и сумки. Отправляясь на прогулку, следует брать с собой минимум ценных вещей.
4. В городе отлично развита система безналичного расчета, расплатиться любой банковской картой можно во всех больших торговых комплексах и ресторанах. Наличные средства понадобятся тем, кто рассчитывает посещать открытые рынки и магазины вдалеке от центра города.
5. Обменивать валюту следует в банках либо частных обменных пунктах. Размер взимаемой за услуги комиссии нужно уточнять заблаговременно. От услуг частных лиц следует отказываться, какими бы заманчивыми не казались условия сделки.
6. По городу удобнее всего передвигаться на метро. Добраться на нем можно практически до любого района города Москва. С пригородными районами город соединяет сеть электропоездов, которые ходят в разных направлениях несколько раз в час. В городе доступны все виды общественного транспорта, но в дневное время движение на дорогах затруднено.
7. Брать машину напрокат стоит только тем, кто рассчитывает нередко выезжать за границы города. Свободно по городским авто дорогам можно перемечаться лишь ранним утром или поздним вечером.
8. Наиболее дорогие магазины, рестораны и гостиницы размещаются в центре города. Чем дальше от центра, тем более дешевыми будут цены. Экономным туристам можно посоветовать выбирать отели в пригородных районах города Москвы. В данном случае цена размещения будет на порядок ниже. За продуктами также лучше всего отправляться в пригородные районы. Этот метод экономии средств успешно практикуют не только путешественники, но и местные жители.

Похожие материалы

(0) Комментариев

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.